МАДАМ БЛОГ

Мне 60, но я модница

Наш Офис -магазин

СТАТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ

Погода

В Двух Шагах

Банкетный зал в Санкт-Петербурге

Введите заголовок

https://ok.ru/video/91811547822

Я в Pinterest

Все о Avon и даже больше....

 

Все о Avon и даже больше....

 Долгая история Avon насчитывает множество фактов, которые поражают воображение. Узнайте о них.

Avon  началась с пяти цветочных ароматов в 1886 году в Калифорнии.


 

Французский концерн Coty на прошлой неделе предпринял попытку поглощения корпорации Avon. Руководство компании всерьез рассматривало возможность приобретения американской фирмы, а сумма возможной сделки находилась в пределах десяти миллиардов долларов. Однако ни коррупционные скандалы, ни падающие продажи не заставили Avon принять предложение.

Менеджмент компании Avon, во многом ответственный за текущие проблемы компании, счел оценку заниженной. В Avon рассчитывают, что новый исполнительный директор остановит падение продаж.

Компания в данный момент ищет замену для Андреа Джанг, руководившей компанией с 1999 года. Она уходит по решению совета директоров на фоне того, что в октябре Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении Avon: сотрудников компании заподозрили в даче взяток иностранным государственным служащим, пишет "Газета.ру".

Также сотрудники компании подозреваются в контактах с "некоторыми аналитиками и представителями финансового сообщества", которые имели возможность "манипулировать ценами на акции компании". Напомним, в 2010 году в результате внутреннего расследования было установлено, что со счетов компании оплачивался дорогостоящий отдых чиновников КНР.

Руководство Avon пыталось решить эти проблемы самостоятельно — на выявление "нарушителей" концерн израсходовал 96 миллионов долларов в 2010 году и 35 миллионов в 2009. Это не способствует укреплению парфюмерного производителя на рынке, не говоря уже об освоении новых территорий — в последние годы эксперты неумолимо фиксируют спад продаж на развивающихся рынках, в том числе в России и Бразилии, даже в праздничные дни. При этом компании приходится конкурировать с Procter & Gamble и Estee Lauder, которые чувствуют себя гораздо увереннее и могут позволить себе тратить деньги не на штрафы, а на продвижение продукции.

Читайте также: "Товары для красоты" двигает MLM

На этом фоне французский производитель парфюмерии, концерн Coty, сделал предложение о покупке косметической корпорации Avon за 10 миллиардов долларов. По данным аналитиков, оценка Avon в 23,25 долларов за 1 акцию была адекватной. Но уже 3 апреля Avon отклонила предложение Coty, сообщив, что потенциальные покупатели "сильно недооценивают компанию", а предложение Coty невыгодно для акционеров.

Эта попытка была уже не первой со стороны Соty, которая пыталась купить Avon с октября прошлого года. Как отмечает источник WSJ, они предложили максимально возможную для себя цену. "После безуспешных попыток вовлечь Avon в переговоры Coty приняла решение сделать публичное предложение, чтобы проинформировать акционеров Avon об условиях предложения, — говорится в сообщении Coty. — Мы не понимаем, как нежелание обсудить наше предложение может пойти на пользу вашим акционерам".

Отметим, что Avon работает в России через компанию "Эйвон Бьюти Продактс Компании". Доходы Avon в 2011 году составили 11,3 миллиарда долларов. Продажи компании снизились в третьем квартале на 5 процентов. Показатели Coty существенно ниже — выручка на уровне 4,1 миллиарда по итогам года, сообщает Financial World.

"Avon не стоило отвергать предложение Coty, — цитируют СМИ слова эксперта Али Дибадж из Sanford C. Bernstein & Co. — Coty очень хочет совершить сделку. И Avon следовало бы более внимательно изучить их предложение". Эта сделка могла бы стать крупнейшей в отрасли с 2005 года, когда Procter & Gamble приобрела Gillette за 57,3 миллиарда долларов, но она так и не состоялась.

Поглощение на мировом рынке косметики — явление распространенное. Пару лет назад крупнейшая в мире косметическая компания L'Oreal уже заявляла о своей готовности выкупить контрольный пакет акций американской Avon Products Inc. Тогда, L'Oreal готова была предложить 44 доллара за каждую акцию американской фирмы. Такого рода сделки могут позволить обеим сторонам соглашения решить свои проблемы, но пока Avon упорно предпочитает выбираться из передряг самостоятельно.

Валентин Васспард




Вернуться в раздел Все о Avon и даже больше....

ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Магазин Avon в Питере

Ударников пр-т 23/30

И ЕЩЕ МАГАЗИН!!!

Опрос по Avon

Cейчас на сайте

Облако меток

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

КСТАТИ,,,,,

Представленные в Каталогах товары произведены в Германии, Польше, Италии, Великобритании, Швейцарии, Чехии, Китае, Корее, США, Аргентине, России на собственных заводах Avon.

Вся представленная в Каталогах парфюмерно-косметическая продукция имеет срок годности не менее 3-х лет с даты изготовления.

Вся продукция Avon подлежащая обязательной сертификации, сертифицирована на территории Российской Федерации.

Хотите такой сайт? Вам сюда!!!

Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.